Anzahl Plätze: 124, alle ganztags

E-Mail: martin.kirch@embl.de

Internet: http://www.embl.org

Schließzeiten: ca. 4 Tage im Jahr

Das EMBL beschäftigt Angehörige aus 60 Nationen und betreut in seiner Betriebskindertagesstätte die Kinder seiner Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Aufgenommen werden Kinder im Alter von 3 Monaten bis 6 Jahren. Dementsprechend sind auch bei den Kindern in der EMBL-Kindertagesstätte mehr als 20 Nationen vertreten.

Viele der Kinder wachsen mehrsprachig auf und sind ein internationales Umfeld gewöhnt, was ihre Integration und Toleranz fördert. Bei den Erzieherinnen wird Wert darauf gelegt, dass sie mindestens Deutsch und Englisch sprechen und internationale und interkulturelle Erfahrungen und Kompetenzen aufweisen.

Der Fokus in der Betreuung liegt auf der frühkindlichen Bildung und der Durchführung von altersgerechten Projekten und Aktivitäten.

Durch die geographische Lage auf dem Berg finden regelmäßig Waldprojekte statt. Da eine Affinität zur Wissenschaft nahe liegend ist, werden regelmäßig kindgerechte Experimente durchgeführt, und EMBL beteiligt sich an der Initiative »Haus der kleinen Forscher«.

Das EMBL-Kinderhaus bietet Betreuungsplätze nur für Kinder von Betriebsangehörigen des EMBL an.