Anzahl Plätze: 80 ganztags Plätze, mit drei verschiedenen Betreuungszeiten

Ansprechpartner: Frau Schmitt

E-Mail: kiga.stchristophorus@kath-hd.de

Öffnungszeiten: 7.30 bis 15.30 Uhr 7.30 bis 16.30 Uhr 7.30 bis 17.30 Uhr

Der katholische Kindergarten St. Christophorus liegt in einem Hinterhof der Altstadt. Er bietet drei verschiedene Betreuungsmöglichkeiten: Die Kinder können bis 15.30 Uhr, 16.30 Uhr oder auch bis 17.30 Uhr in der Einrichtung bleiben. Für Mittagessen mit anschließender Ruhephase ist selbstverständlich gesorgt.

Das Mittagessen wird täglich von unserer Koch in der Kindergartenküche frisch zubereitet.

Die Kinder erhalten ihren jeweiligen Altersgruppen entsprechend differenzierte und altersgerechte Bildungsangebote. Wichtig sind aber auch Aktivitäten, an denen die Gesamtgruppe oder alle Kinder des Kindergartens teilnehmen. Es wird großen Wert auf eine gelebte Gemeinschaft gelegt, in der Kinder lernen, für sich und andere Verantwortung zu übernehmen. Die Einrichtung legt Wert auf christliche Inhalte, die die Grundlage der pädagogischen Arbeit bieten.

Das Außengelände hat einen oberen und einen unteren Hof. Beide werden durch eine Rutsche durch die alte Stadtmauer von Heidelberg verbunden. Zudem können die Kinder den angrenzenden städtischen Spielplatz mitnutzen.