Anzahl Plätze: 43

Ansprechpartner: Frau Zeilfelder

E-Mail: kita.luthergemeinde@ekihd.de

Öffnungszeiten: 7.30 bis 14.30hr

Der Frieda-Busch-Kindergarten wurde 2001 neu erbaut und verfügt über sehr helle und freundliche Räume sowie ein einladendes, großzügiges Außengelände mit altem Baumbestand, Sandkasen, Kletterburg mit Rutsche, Nestschaukel und einer Fußballwiese die natürlich auch zum Ganseblümchen pflücken genutz werden darf ;-). Unsere Einrichtung hat Platz für 43 Kinder im Alter von 3-6 Jahren bzw. bis Schuleintritt. Die zwei Gruppen verteilen sich auf zwei Ebenen, wobei das Obergeschoss nicht nur über die Treppe, sondern auch über einen Fahrstuhl zu erreichen ist.

Wir arbeiten nach dem Teiloffenen Konzept. Dies bedeutet, dass jedes Kind seinen festen Platz in seiner Stammgruppe hat, es aber auch Gruppenübergreigende Angebote gibt und die Kinder sich auch gegenseitig besuchen dürfen. Wir legen großen Wert darauf, dass die Kinder ihren Kindergartenalltag als lust- und freudevoll erleben. Dies ist unserer Ansicht nach nur durch genügend Raum für das Freispiel gewährleistet. Gleichzeitig finden wir es wichtig, den Kindern einen festen Rahmen zu geben, der durch klare Strukturen und Vorgaben den Kindern Halt gibt.

Die Eltern haben die Möglichkeit Ihr Kind zu einem warmen Mittagessen anzumelden. Dieses wird frisch im Kindergarten zubereitet und gekocht.

Die Höhe der Elternbeiträge richtet sich nach dem Einkommen.