Anzahl Plätze: 60

E-Mail: info@kinderlandnet.de

Internet: http://www.kinderlandnet.de

Schließzeiten: max. 15 Tage im Jahr

kinderlandnet ggmbh beruft sich in seinem überkonfessionellen Ansatz auf Elemente der Montessori-Pädagogik, der Kitas von Reggio-Emilia, die Arbeitsansätze der ungarischen Kinderärztin Emmi Pikler und auf die regionalen kommunalen pädagogischen Vorgaben.

Ergänzend hierzu wird das von Paul Lindsay und Johannes I. Wendt erarbeitete Toytalk-Konzept integriert – ein Sprachentwicklungsspiel, das die Emotionen der Kinder ansprechen und Teile der englischen Sprache kindgerecht und ohne Leistungsdruck mit ihren Lebenswelten verknüpfen soll.

Durch den Einsatz der sogenannten »Piklermaterialien« wird die individuelle und selbstständige Bewegungsentwicklung der Kinder unterstützt. Im Rahmen der Teilnahme am Programm »Haus der kleinen Forscher« fördert die Einrichtung durch spielerische Experimente die kindliche Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene.