Anzahl Plätze: 42, davon 20 ganztags

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

E-Mail: kita.emmertsgrund@ekihd.de

Schließzeiten: ca. 15 Tage im Jahr

Die Kinder erhalten eine intensive Sprachförderung und gründliche Vorbereitung auf die Schule.

Die Familien werden durch Vermittlung von Beratung und Unterstützung gestärkt.

Die Öffnungszeiten und Schließtage sind so weit wie möglich den Bedürfnissen der Eltern nach einer guten Vereinbarkeit von Familie und Beruf angepasst.

Die pädagogische Arbeit im Kindergarten ergänzt eine Heilpädagogin, die gemeinsam mit den Erzieherinnen und den Eltern die Entwicklung der Kinder fördert.

Der Kindergarten arbeitet mit dem »Rucksackprojekt«, einem Angebot für ausländische Mütter und Kinder zur Förderung

der Mehrsprachigkeit, zur Stärkung der Erziehungskompetenz, zur Hilfe bei der Überwindung sprachlich bedingter Isolation, zum Kennenlernen des deutschen Bildungssystems und vielem mehr.

Wöchentliche Projektnachmittage für die Kinder und regelmäßige Familiennachmittage gehören zu den Höhepunkten im Kindergartenalltag.