Anzahl Plätze: 69

E-Mail: Kiga-Muehltalstrasse@web.de/ kita.friedensgemeinde-ost@ekihd.de

Öffnungszeiten: 7.15 bis 14.15 Uhr 7.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Schließzeiten: 25 Tage im Jahr sowie 3 Planungstage

In der Kindertagesstätte der evangelischen Friedensgemeinde wird auf offene und freundliche Beziehungen Wert gelegt. In respektvoller und warmherziger Art und Weise wird jedes Kind aufgenommen, betreut und wertgeschätzt.

Die Erzieher/-innen sind bestrebt, den ihnen anvertrauten Kindern ein positives Selbstkonzept und tragfähige Lebensdeutungen anzubieten. Sie möchten jedem Kind das Gefühl vermitteln, angenommen zu sein und zu einer Gemeinschaft zu gehören, in der mit den individuellen Gaben das eigene Leben und das Miteinander mitgestaltet werden kann.

An die Bedürfnisse und Lebenssituationen der Kinder wird angeknüpft, deren Selbst- und Sozialkompetenzen gestärkt.

Die Partnerschaft mit den Eltern sowie ein gutes Klima zwischen den Mitarbeitenden spielen dabei eine tragende Rolle.

Die bildungspädagogische Arbeit erfolgt im Rahmen des Orientierungsplans Baden-Württemberg.