Anzahl Plätze: 50, 3 Monate bis 3 Jahre: 10 3 Jahre bis zur Einschulung: 40
Altersgruppe: 1 Jahr bis zur Einschulung

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

E-Mail: kita.friedensgemeinde-west@ekihd.de

Im evangelischen Kindergarten Tischbeinstraße wird jedes Kind in seiner Einmaligkeit geachtet, gefördert und in seinen individuellen Entwicklungs- und Lernschritten begleitet.

In einer vertrauensvollen Atmosphäre bekommen die Kinder Sicherheit und Geborgenheit in festen Gruppen, deren Strukturen sich im Laufe der individuellen Entwicklung der Kinder lösen.

Als evangelische Einrichtung werden elementare Inhalte christlichen Glaubens, vor allem durch Geschichten, Lieder, Spiele, Feste und Gottesdienste erlebbar gemacht.

Innerhalb der projektbezogenen Arbeit erhalten die Kinder vielfältige Spiel-, Erfahrungs- und Lernangebote in folgenden Bereichen: Religionspädagogik, Sinneserfahrungen, Kreativität, Musik, Motorik, Naturwissenschaften und Sprache.

Das große Außengelände bietet den Kindern die Möglichkeit, die naturnahen Spielflächen mit Höhle, Wasserlauf, Kletterbäumen und Spielhecken zu erleben.

Das gesamte Gelände ist mit großen Bäumen bepflanzt und hat eine große Wiese für Ball- und Bewegungsspiele. Die Höhe der Elternbeiträge richtet sich nach dem Einkommen.