Anzahl Plätze: 12

E-Mail: vorstand@rhein-neckar-kidz.de

Internet: http://www.rhein-neckar-kidz.de

Schließzeiten: max.10 Tage im Jahr

Bei uns werden bis zu 12 Kinder im Alter von 8 Wochen bis 3 Jahre (gemischte Gruppe) im Stadtteil Handschusheim betreut. Wir bieten den KidZ eine individuelle Betreuung in einer kindgerechten, familiären und liebevollen Umgebung mit einem Betreuungschlüssel von 4/10. Damit ist eine individuelle Betreuung gesichert. Dies bieten wir 50 Wochen im Jahr an, und zwar von Mo-Fr von 7.15 - 18.00 Uhr. Alle Mitarbeiter des Teams sind u.a. speziell geschult im Bereich Säuglingspflege und 1. Hilfe bei Kleinkindern. Nach dem Immersionsprinzip haben wir einen englischen Native Speaker, der/die ausschließlich Englisch mit den Kindern spricht. Nach den Grundsätzen der Montessori-Pädagogik bieten wir Montessorimaterialien an und unsere Kinder werden täglich zu Entdeckern! Das Team unterstützt deren Selbständigkeit zu jeder Zeit unter Berücksichtigung der individuellen Phasen. Natürlich singen, musizieren, malen und basteln wir auch; jeder Tag startet und endet mit einem Singkreis und Bewegungsspielen. Tägliche Spaziergänge in der Umgebung und das Freispiel in unsem Außenbereich runden das Programm ab. Für die KidZ gibt es außerdem jeden Tag frisch gekochtes Essen, vorwiegend Vollwert- und Biokost. Eine Besonderheit ist unser selbst gebackenes Brot aus frisch gemahlenem Gedreide. Auf besondere Wünsche beim Essen gehen wir gerne ein.