Anzahl Plätze: 50
Altersgruppe: 40 Plätze für Kinder ab 3 Jahren bis zur Einschulung; 10 Plätze für Kinder ab 1 bis 3 Jahren

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

Ansprechpartner: Frau Helena Boldt

Telefon: 06221/20595

E-Mail: kita.christusgemeinde@ekihd.de

Internet: http://christusgemeinde-hd.de/html/content/froebel_kindergarten558.html

Der Fröbel-Kindergarten liegt zentral in der Weststadt und ist ein lebendiger Teil der Evangelischen Christusgemeinde.

SIE FINDEN UNS RECHTS NEBEN DER CHRISTUSKIRCHE - ZÄHRINGERSRASSE 30. Wir werden voraussichtlich im Herbst 2017 die neuen Räume in der Zähringerstr. 26 beziehen können. Unsere Öffnungszeiten sind dann Montag - Freitag von 7:30 - 16:30 Uhr.

Darüber hinaus werden wir eine Krippengruppe mit 10 Plätzen eröffnen. Ebenfalls mit der Öffnungszeit von 7:30 - 16:30 Uhr.

In unserer pädagogischen Arbeit legen wir einen großen Wert auf die Projektarbeit, individuelle Themen der Kinder und das Spiel, denn im Spiel ist es den Kindern möglich vielfältige, kreative und ganzheitliche Lernerfahrungen zu machen. Unseren pädagogischen Schwerpunkt bilden die "Bildungs- und Lerngeschichten" - Portfolioarbeit nach M. Carr. Die Grundlage bildet der Orientierungsplan des Landes Baden-Württemberg. Die Kinder erleben die Verknüpfung von Bewegung, Sinneserfahrungen und Denkprozessen. Diese werden von einer wertschätzenden Kommunikation, einem sozialen Miteinander und einer christlich orientierten Wertehaltung getragen.

Kinder lernen viel und motiviert, wenn sie sich wohl fühlen und gerne in den Kindergarten kommen. Uns als Team ist es sehr bewußt. Wichtig dabei sind uns eine gute Eingewöhnung, eine bedürfnisorientierte Begleitung und das Setzen gewünschter Impulse zur positiven Entwicklung. Die Stärken stärken!

Eine regelmäßige und partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Eltern und uns ist die Voraussetzung für eine optimale Entwicklung jedes einzelnen Kindes - vom ersten Kindergartentag bis zur Einschulung.

Im neuen Gebäude stehen uns 40 Plätze für Kinder ab drei Jahren zur Verfügung. Bitte melden Sie Ihr Kind ab einem Alter von 1,5 Jahren bei uns an. Das Alter, nicht das Anmeldedatum, ist für die Platzvergabe ausschlaggebend. Wir bitten Sie darüber hinaus mit uns persönlichen Kontakt aufzunehmen, um einen Termin zur Besichtigung zu vereinbaren.

Nach der Fertigstellung des Neubaus stehen uns in einer Krippengruppe 10 Plätze für Kinder ab einem Jahr zur Verfügung. Für die Platzvergabe ist hier das Anmeldedatum ausschlaggebend. Falls Sie Interesse haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Der Beitrag ist nach Einkommen gestaffelt.