Anzahl Plätze: 45

Träger: First Steps Heidelberg e.V.

E-Mail: first.steps@web.de

Schließzeiten: 10 Tage

Die Einrichtung arbeitet bilingual (deutsch und englisch). Sie integriert Kinder aus Familien verschiedenster Nationen durch kontinuierliche, intensive Kommunikation in beiden Sprachen. Dabei wird das Prinzip »eine Person, eine Sprache« verfolgt, d. h. in jeder Gruppe spricht eine Erzieherin/ein Erzieher ausschließlich englisch, die/der andere ausschließlich deutsch mit den Kindern. Diese Methode ermöglicht den Kindern ein sehr schnelles und natürliches Erlernen einer zweiten Sprache.

Es wird spielbezogenes Lernen nach den englischen pädagogischen Leitlinien, genannt »Foundation Stage« praktiziert, da die frühkindliche Spielerfahrung eine wichtige Rolle im Lernprozess des Kindes spielt.

Zusätzliche Angebote des Kindergartens sind jeweils einmal wöchentlich Ballett, musikalische Früherziehung und Capoeira.