Anzahl Plätze: 2 x 10

Ansprechpartner: Stephanie Mutschelknaus

E-Mail: stephaniekonrad@gmx.de

Öffnungszeiten: 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Die »Wühlmäuse« wollen  Familien mit einem individuellen Betreuungsangebot unterstützen. In liebevoll und kindgerecht gestalteten Räumen können die Kinder gemeinsame Erfahrungen sammeln. Die kleine Gruppe wird von zwei Erzieherinnen betreut.

Ziele der Wühlmäuse sind die Förderung von Sozialkompetenzen, der Sprache und der Entwicklung von Fein- und Grobmotorik.

Die Kinder sollen die Umwelt bewusst erleben und kindliche Selbstständigkeit erlangen.

Es findet eine altersgerechte kognitive und musikalische Förderung sowie Bewegungserziehung statt.

Damit sich die Kinder leichter in die Gruppe integrieren, ist ein klar strukturierter Tagesablauf ebenso wichtig wie eine individuelle, behutsame Eingewöhnungsphase. Die morgendliche Übergabe, das Freispiel, das gemeinsame Frühstück, Bastel-, Mal- und Bauangebote, die Zeit des Wickelns und zum Abschluss Kreis-, Finger- und Bewegungsspiele geben den Kindern innere Sicherheit. Spaziergänge an der frischen Luft und Besuche der nahe gelegenen Spielplätze runden das Tagesgeschehen ab.

Es finden regelmäßige Treffen statt, bei denen sich die Eltern austauschen und besser kennenlernen können.