Anzahl Plätze: Heilpädagogischer Hort 36 und Betreute Spielgruppe 5
Altersgruppe: 6 bis 14 Jahre und 18 Monate bis 3 Jahre

Träger: Caritasverband Heidelberg e.V.

Ansprechpartner: Monika Bühler

Telefon: 06221- 600826

Fax: 06221 -600827

E-Mail: monika.buehler@caritas-heidelberg.de

Internet: http://www.caritas-heidelberg.de

Öffnungszeiten: Hort: 10.00 bis 17.00 Uhr Betreute Spielgruppe: 8.30 bis 11.30 Uhr

Zielgruppe des Heilpädagogischen Horts sind vorwiegend Kinder mit besonderem Betreuungs- und Erziehungsbedarf aus dem Mörgelgewann und Kirchheimer Weg (gegebenenfalls aus den angrenzenden Stadtteilen).

Gleichberechtigte Schwerpunkte der Arbeit mit den Kindern sind das außerschulische Lernen und das soziale Lernen in der Hortgruppe.

Betreute Spielgruppe für Kinder aus dem Mörgelgewann und Kirchheimer Weg. Die Eltern werden bei der Suche nach einer für das Kind geeigneten Kindertagesstätte unterstützt, die sie im Anschluss an die Spielgruppe besuchen können.