Anzahl Plätze: 85, davon 60 ganztags
Altersgruppe: 2¾ Jahre bis zur Einschulung

Träger: Kath. Kirchengemeinde

E-Mail: kiga.stgeorg@kath-hd.de

Im katholischen Kindergarten St. Georg werden insgesamt 85 Kinder im Alter von 2,9 Jahren bis zum Schuleintritt von zehn Erzieherinnen betreut. 15 Kinder kommen täglich von 7.30 bis 14.00 Uhr, weitere 60 Kinder sind in der Tagesbetreuung mit Mittagessen von 7 bis 15 Uhr bzw. 16 Uhr.

Die Einrichtung arbeitet nach dem »offenen Konzept«. Es gibt sogenannte Funktionsräume wie Atelier, Holzwerkstat mit Technikbereich, Sinnes & Ruheraum, Bau & Spielzimmer, Lese & Spielzimmer, Experimentierbereich und anderes. Im Tagesablauf gibt es eine Morgen- und eine Abschlussrunde in fester Gruppenzusammensetzung. Dazwischen finden Freispiel, konkrete Angebots- und Projektarbeit statt.

In den Sommerferien liegen 17 Tage der Schließzeiten, die restlichen neun Schließtage verteilen sich auf Neujahr, Pfingsten und Weihnachten.

Etwa alle sechs bis acht Wochen finden Informationsnachmittage für interessierte Eltern und Kinder statt. Die Termine können telefonisch erfragt werden.