Anzahl Plätze: 25

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

Ansprechpartner: Christine Greil

E-Mail: kita.markusgemeinde@ekihd.de

In der KiTa der evangelischen Markusgemeinde werden in einer Gruppe bis zu 25 Kinder betreut.

Zwei Erzieherinnen nehmen jedes Kind als eigene Persönlichkeit wahr und achten auf eine individuelle Förderung. Die Einrichtung bietet viel Zeit und Raum für die Kinder, um sich in einer familiären Atmosphäre zu entwickeln.

Vielfältige altersspezifische Angebote werden auf die Bedürfnisse und aktuellen Themen der Kinder abgestimmt, darunter auch das Vorschulprogramm. Neben dem Gruppenraum stehen ein großer Bewegungsraum, ein Kreativraum und eine separate Ecke für Rollenspiele zur Verfügung. Das schöne Außengelände ist naturnah gestaltet und wird täglich genutzt.

Die KiTa ist fest in das Gemeindeleben der evangelischen Markusgemeinde integriert und gestaltet verschiedene Gottesdienste und Festen der Gemeinde mit.

Die Höhe der Elternbeiträge richtet sich nach dem Einkommen.