Anzahl Plätze: 25, davon 15 ganztags
Altersgruppe: 1 bis 3 Jahre bzw. bis das Kind einen Kindergartenplatz bekommt.

Träger: Generationsbrücke e.V.

E-Mail: info@generationsbruecke.de

Internet: http://www.generationsbruecke.de

Die Kinderkrippe Bullerbü, lehnt sich mit ihrem pädagogischen Konzept an die Maria-Montessori-Pädagogik an: Mit allen Sinnen leben lernen.

Das Ziel für die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder ist die Selbstbestimmung des Menschen, die Erwerbung eines inneren Gleichgewichts und damit die Freiheit, das Leben in und mit der Gesellschaft als gemeinschaftliches Leben leben zu können.

Der Kinderkrippe Bullerbü steht ein großer Garten zur Verfügung, der es den Kindern erlaubt, viele Erfahrungen in und mit der Natur zu erleben.

Seit 2008 können die Kinder täglich das Atelier benutzen, in dem sie die eigenen schöpferischen Fähigkeiten und ihre Fantasie frei entfalten und entwickeln können.

Mittlerweile gibt es auch einen Hund, der wöchentlich mit einem Hundetrainer die Einrichtung besucht.