Anzahl Plätze: 43 Plätze im Kindergartenbereich 10 Plätze im Krippenbereich

Träger: Kath. Kirchengemeinde

Ansprechpartner: Sabine Schubert

E-Mail: kiga.stjosef@kath-hd.de

Öffnungszeiten: Kindergartenbereich 7:30 - 14:00 Uhr 7:00 - 16.00 Uhr/17:00 Krippenbereich 7:00 Uhr- 16:00 Uhr 7:30 - 14:00 Uhr 7:00 - 16:00 Uhr

Der Leitgedanke des katholischen Kindergartens St. Josef lautet: »Sind die Kinder klein, pflege ihre Wurzeln, werden sie größer, gib ihnen Flügel.«

Seit Mai 2014 sind wir in dem schönen neuen Gebäude unseres umgebauten  und erweiterten Kindergartens. Jetzt können die Kinder in hellen, großen Räumen spielen, arbeiten und sich bewegen. Die pädagogischen Fachkräfte helfen den Kindern, ihren Platz in der Gesellschaft zu finden. Neben den Lerninhalten erfahren die Kinder Freude an Musik, Rhythmik und Bewegung und dürfen kreativ sein Ein wichtiger Schwerpunkt der Einrichtung ist die Vermittlung religiöser Werte. Wir machen gerne gemeinsam Musik und singen viel mit den Kindern.

Die Erzieher/-innen lassen den Kindern den Freiraum, den sie brauchen, um eigenständige Erfahrungen zu sammeln, zeigen ihnen aber auch ihre Grenzen auf. Die Kinder können in gruppenübergreifenden Projekten zusammenarbeiten, ihre Grob- und Feinmotorik wird geschult und ihre Sprachkompetenz gefördert.

Das Team führt regelmäßige Entwicklungsgespräche mit den Eltern.

Wir bieten ein schmackhaftes und gesundes Mitagessen an, das uns ein Caterer lierfert.

Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen für ein ausführliches Anmeldegespräch. Rufen Sie einfach an!

S. Schubert - Leitung