Anzahl Plätze: 86, 3 Monate bis 3 Jahre: 20, davon 10 ganztags 3 bis 6 Jahre: 58, davon 29 ganztags 6 bis 12 Jahre: 8, davon 8 ganztags
Altersgruppe: 3 Monate bis 12 Jahre

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

Ansprechpartner: Karin Malaizier

E-Mail: kita.emmaus-gemeinde@ekihd.de

Internet: http://www.kinderhaus-panama.de

Das Kinderhaus besteht aus zwei Gebäuden, in denen das Raumkonzept von Angelika van der Beek und Matthias Buck umgesetzt wurde.

Das Außengelände wurde in den Jahren 2007/2008 in einen großzügigen Natur-Spiel-Raum umgestaltet, der ein Hinführen der Kinder zur Natur ermöglicht, in dem alle Sinne geweckt werden, in dem ausgiebiges und freies Spielen möglich ist und die Kinder in ihrer Entwicklung umfassend gefördert werden. Die Pädagogik entspricht dem evangelischen Profil, dem Orientierungsplan Baden-Württemberg, den Prinzipien der offenen Arbeit und einem Menschenbild, das auf Wertschätzung und Annahme gestützt ist.