Anzahl Plätze: 65

Träger: Freundeskreis des Deutsch-Amerikanischen Instituts e.V.

Ansprechpartner: Frau Stolz

Telefon: 06221 607320/ 7280796

E-Mail: ies@dai-heidelberg.de

Internet: http://www.dai-heidelberg.de

Öffnungszeiten: 7.30 bis 18.00 Uhr Freitags 17 Uhr

Schließzeiten: ca. 4 Wochen im Jahr Teilnahme am Summercamp möglich

Die Sprache des Kindergartens ist Englisch. Die Erzieher/-innen sind englische Muttersprachler/-innen. Kinder vieler verschiedener Nationalitäten verbringen den Tag hier gemeinsam.

Deutschsprachige Kinder haben die Gelegenheit, mit der Fremdsprache Englisch aufzuwachsen. Die nicht deutschsprachigen Kinder erhalten Deutschunterricht.

Die vier- und fünfjährigen Kinder erhalten über das Grundprogramm hinaus Vorschulunterricht nach internationalem Standard.

Allen Aktivitäten übergeordnet sind die stete Ermutigung und Förderung der Fantasie und frühkindlichen Neugierde.

Ein besonderer Betreuungsschlüssel ermöglicht eine hohe Anzahl von Erzieher/-innen beziehungsweise Lehrpersonal für die Kinder.

Der regelmäßige Austausch zwischen dem Team und den Erziehungsberechtigten ist unerlässlich für die positive Zusammenarbeit und ein gutes Vertrauensverhältnis.

Die Anmeldung auf meinkind.de dient uns nur zur Orientierung und wir bitten alle Eltern einen offiziellen Aufnahmeantrag auszufüllen. Den finden sie auf unserer Homepage.

Aufnahmeantrag Registration form