Anzahl Plätze: 52, 3 Monate bis 3 Jahre: 10 3 bis 6 Jahre: 42, davon 20 ganztags
Altersgruppe: 3 Monate bis zur Einschulung

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

Ansprechpartner: Fr. Henschel

Fax: 06221 4320094

E-Mail: kita.jakobusgemeinde@ekihd.de

Internet: http://www.ekihd.de/html/content/jakobus_kindergarten.html

Öffnungszeiten: 7.30 bis 14.30 / 16.30 Uhr Kita 7.30 bis 14.30 Krippe

Der pädagogische Ansatz im evangelischen Jakobuskindergarten orientiert sich an der Lebenssituation der Kinder. Aus diesem Grund steht die Projektarbeit im Mittelpunkt. Die Themen werden im Gruppenalltag gemeinsam mit den Kindern gestaltet und erarbeitet.

Das Kind wird als eigenständige Persönlichkeit betrachtet, es erhält Raum, um sich frei zu entfalten. Hierbei ist es wichtig, die Kinder dabei zu unterstützen, den Schritt in das soziale Gruppenleben zu meistern.

Die Entwicklung des Kindes wird gezielt beobachtet. Individuelle Bildungsprozesse und Entwicklungsverläufe werden dokumentiert, im Team und mit den Eltern besprochen.

In den hohen hellen Gruppenräumen mit großer Glasfront sind Holzeinbauten installiert, in denen sich die Kinder in Bauecken, Puppenecken, Lego- oder Leseecken zurückziehen können.

Der gesamte Kindergarten und das Außengelände, in dem die Kinder ausgelassen spielen können, wurden 2007/2008 neugestaltet.

Die Kleinkindgruppe befindet sich im unteren Bereich des Kindergartens. Hier schließt sich ein weiteres Außengelände an.

Besichtigungstermine bieten wir von September bis November an. Die genauen Termine finden Sie ab September auf unserer Homepage.