Anzahl Plätze: 20, davon 12 ganztags
Altersgruppe: 1 Jahr bis 3 Jahre

Träger: Luise Scheppler Heim e. V.

Ansprechpartner: Herr Bohrmann

E-Mail: bohrmann@luise-scheppler-heim.de

Internet: http://www.luise-scheppler-heim.de/Kindertagesstaette.html

Öffnungszeiten: 7:15 bis 16:30 Uhr oder 7:15 bis 14:00 Uhr

Schließzeiten: 27 Tage im Jahr (angeglichen an den ev.Kindergarten im gleichen Gebäude)

Nun haben wir seit dem 01.02.2014 geöffnet.

Wir bieten in unserer Krippe eine zuverlässige Betreuungsform für Kleinstkinder an und sichern so frühzeitig soziale Kontakte für Kinder. In zwei Gruppen betreuen wir jeweils zehn Kinder unter drei Jahren.

Es ist uns wichtig den Gemeinsinn der Kinder zu stärken und das Erleben innerhalb einer festen Gruppe als verlässlich und stärkend erfahrbar zu machen.

Unser Ziel ist es, dass jedes Kind sich in seiner Einzigartigkeit entfalten kann und wir es in diesem Prozess begleiten, fördern und ihm ermöglichen, sich als wichtiger Teil der Gemeinschaft wahrzunehmen.

Das Kind erfährt bei uns: Ich bin willkommen, ich bin wichtig, ich wirke und kann etwas bewirken.

In einer verlässlichen und klaren Tagesstruktur erhalten die Kinder sowohl die körperliche Grundversorgung wie Frühstück, Mittagessen, Pflege und ausreichend Ruhe- und Schlafphasen als auch vielfältige Lern-, Erfahrungs- und Spielmöglichkeiten in einer liebevoll zugewandten, wertschätzenden und Sicherheit vermittelnden Atmosphäre. Wir bieten den Kindern eine fördernde und anregungsreiche Umgebung, in der sie die Welt mit allen Sinnen entdecken können.

Großen Wert legen wir außerdem auf eine behutsame Eingewöhnungsphase, die von den Eltern und dem pädagogischen Fachpersonal auf erziehungspartnerschaftlicher Ebene gemeinsam gestaltet wird. Diese dient als Grundlage für eine gemeinsame vertrauensvolle Krippenzeit.

Wir bieten im VÖ- und im Ganztagsbereich je einen Sozialplatz an.

Schließtage 2015 Schließtage 2016 Schließtage 2017
Schließtage 2018