Anzahl Plätze: 80, alle ganztags

Ansprechpartner: Frau Ungerer

E-Mail: kitav@stw.uni-heidelberg.de

Internet: http://www.studierendenwerk-heidelberg.de

Öffnungszeiten: 7.30 bis 18.00 Uhr 6.15 bis 20.15 für Schichtverträge des Uniklinikums

Schließzeiten: keine

Im Vordergrund der Betreuung steht die Persönlichkeitsentwicklung des Kindes, verbunden mit dem Erlernen sozialer Verhaltensweisen in einem angenehmen, vertrauten Umfeld. Das pädagogische Konzept setzt auf spielerisches Lernen in Alltagssituationen sowie auf gezielte Angebote im Hinblick auf einen erfolgreichen Übergang in die Grundschule. Musikalische Früherziehung, naturwissenschaftliche Frühförderung, Englisch »for kids«, spezielle Sprachförderprogramme sowie das Vorschuljahr, aber auch Kleingruppenprojekte, Spiel und Spaß in der Gruppe, Spielen und Toben im Freien, das Projekt »Grüne Kita« im Botanischen Garten u. a. gehören zum pädagogischen Angebot.

Kinder aus über 15 Nationen werden hier in vier Gruppen betreut.

Aufgenommen werden vorrangig Kinder, bei denen mindestens ein Elternteil an einer der Hochschulen, für die das Studentenwerk Heidelberg im Rahmen seines gesetzlichen Auftrages zuständig ist, immatrikuliert ist.

Der monatliche Kita-Beitrag ist einkommensabhängig.