Anzahl Plätze: 60, davon 40 ganztags

Internet: http://www.rohrbach.ekihd.de

Öffnungszeiten: 7.00 bis 16.00 Uhr 7.oo bis 14.00 Uhr

Schließzeiten: 30 Tage im Jahr innerhalb der Schulferein

Der Ev. Kindergarten Baden-Badener-Straße besteht seit 1975 und befindet sich im Stadtteil Rohrbach in unmittelbarer Nähe zur Internationalen Gesamtschule, Sportstätten, Spielplätzen und den Hangäckerhöfen. Nach einer umfassenden Sanierung finden Eltern und Kinder helle und ansprechende Räume in angenehmer Atmos­phäre vor. In unserem großen, sonnigen Außengelände können Kinder toben, rennen und die Natur individuell erfahren.

Die Grundhaltung des alltäglichen Handelns der Erzieherinnen ist geprägt durch die Sichtweise ihres Menschenbildes sowie der Zugehörigkeit zur Ev. Gemeinde Rohrbach-West. Sie wollen den Kindern ein möglichst breit gefächertes Bildungsangebot machen, sie in ihrer gesamten Persönlichkeit wahrnehmen und unterstützen sowie ihnen genügend Raum und Zeit für selbstständiges Tun zur Verfügung stellen. Kooperationspartner (TSG Rohrbach, städt. Musikschule, Seniorenzentrum Rohrbach, Primarstufe IGH) erweitern das Angebot und ermöglichen ein besonderes Profil wie z. B. Bewegungskindergarten oder musikalische Früherziehung.

Das Zusammenwirken in einer Erziehungspartnerschaft soll die Elternarbeit prägen und durch vielfältige Elternangebote (z. B. Familienberatung, Deutschkurs) gestärkt werden und die Erziehungsarbeit unterstützen.

Die Höhe der Elternbeiträge richtet sich nach dem Einkommen

Anmeldungen für die Warteliste werden ab dem 2. Geburtstag in einem persönlichen Anmeldegespräch angenommen. Ein Besuch der Einrichtung, nach Absprache , ist zur Anmeldung nötig. Anmeldungen über "Das Portal" können nicht berücksichtigt werden. Lernen Sie uns kennen und machen einen Termin aus.