Anzahl Plätze: 35 Plätze 3 Monate bis 3 Jahre: 10 Plätze 3 Jahre bis zur Einschulung: 25 Plätze PLATZVERGABE: nach Voranmeldungsgespräch!
Altersgruppe: 3 Monate bis zur Einschulung

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

Ansprechpartner: Nina Mohr / Einrichtungsleitung

E-Mail: kita.rohrbach-west@ekihd.de

Schließzeiten: Maximal 30 Tage im Jahr

Der Kindergarten Lindenweg ist eine kleine zweigruppige Einrichtung mit familiärer Atmosphäre.

Das pädagogische Konzept wird mit teiloffenen und gruppenübergreifenden Betreuungs- und Bildungsangeboten umgesetzt.

Jedes Kind ist ein eigenständiges Individuum, das seine Persönlichkeit frei entfalten darf und seinen Platz in der Gemeinschaft hat. Alle Kinder werden unter Berücksichtigung ihres Entwicklungsstandes ganzheitlich gefördert. Das bedeutet, die Entwicklung ihrer individuellen Kompetenzen und Interessen zu stärken und zu unterstützen.

Die Erzieher/-innen arbeiten situations- und projektorientiert. Auf dem Programm stehen unter anderem freies und angeleitetes Forschen und Experimentieren, Vorlesetage, kreatives Gestalten und Ausflüge.

Die Zusammenarbeit mit den Rohrbacher Grundschulen ist eng. Den Schulanfängerkindern wird ein wöchentlicher »Großentreff« angeboten.  Regelmäßig finden Reflexionsgespräche mit den Eltern statt.

Die Kindertagesstätte gehört zur Evangelischen Melanchthongemeinde Rohrbach. Gemeinsam mit der Gemeindepfarrerin werden Gottesdienste und Gemeindefeste im christlichen Jahreslauf gestaltet. Im Kindergarten Lindenweg wird jedem Kind mit Wertschätzung, Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft, Toleranz und Akzeptanz begegnet.

Bitte vereinbaren Sie einen persönliches Voranmeldungsgespräch mit uns! In diesem Rahmen erhalten Sie weitere wichtige pädagogische und organisatorische Informationen und Sie können unsere Räumlichkeiten besichtigen. Erst nach diesem Gespräch erhalten Sie einen Platz auf unserer Warteliste!