Anzahl Plätze: Gruppe 1 : 20 Kinder Gruppe 2 : 20 Kinder

Träger: Kath. Kirchengemeinde

Ansprechpartner: Ursula Gil

E-Mail: kiga-stbenedikt@kath-hd.de

Öffnungszeiten: Gruppe 1 (20 Kinder) Montag – Freitag von 7.30 - 14.30 Uhr Gruppe 2 (20 Kinder) Montag – Freitag von 7.30 – 16.30 Uhr

Der Kindergarten liegt am Rand der Felder, welche die Kinder zu Exkursionen und Spaziergängen einladen. Die Anlage ist mit zwei großen Gruppenräumen, einer großen Turnhalle, einem separaten Ruheraum, dem angrenzenden Gottesdiensthaus und einem großen Garten großzügig bemessen.

Für die Ganztageskinder gibt es ein abwechslungsreiches warmes Mittagessen.

In familiärer Atmosphäre werden die Kinder in allen Entwicklungsbereichen und der Entwicklung ihres Selbstbewusstseins gefördert.

Der Tagesablauf richtet sich nach den Bedürfnissen der Kinder. Gemeinsame Projekte orientieren sich am Kirchenjahr, an den Jahreszeiten und den Interessen der Kinder. Im letzten Kindergartenjahr bereiten die Erzieher/-innen die Kinder in spielerischer Art auf den Übergang in die Schule vor.