Anzahl Plätze: 25, davon 10 ganztags

E-Mail: kiga-st.theresia@kath-hd.de

Internet: http://www.st-theresia-hd.de/

Schließzeiten: 30 Tage

Der Kindergarten wurde 1907 von Franziskanerinnen gegründet. Die Kinder haben dort die Möglichkeit, in einer familiären und harmonischen Umgebung aufzuwachsen.

Das pädagogische Ziel ist es, die Kinder zu verantwortlichen, emanzipierten und neugierigen Menschen zu machen. Gespräche über Gott und religiöse Fragen gehören zum Alltag, ebenso wie die Integration fremdsprachiger und behinderter Kinder. Die Neugier auf andere Kulturen wird durch das Sprechen und Singen in verschiedenen Sprachen geweckt. Das pädagogische Leitkonzept beruht auf Erziehung mit Toleranz und Konsequenz aber ohne Zwang.

Das Einleben in bewährte Strukturen, Ordnung und Regeln wird gefördert. Den Kindern bleibt ausreichend Raum und Zeit für selbstbestimmte Spiele.