Anzahl Plätze: 44

E-Mail: schulkindergarten@mbc-hd.schule.bwl.de

Öffnungszeiten: 8.30 bis 14.15 Uhr, freitags 8.30 bis 12.05 Uhr

Schließzeiten: In allen Schulferien

Die Kinder werden in kleinen Gruppen von 10 bis 12 Kindern betreut und gefördert. Zusätzlich findet Einzel- und Kleingruppenförderung statt.

Wir fördern das Kind als ganzheitliche Persönlichkeit in allen seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten. Unser Ziel ist es, die Sprachstörung zu beheben und die Kinder auf die Schule vorzubereiten. Schwerpunkte sind daher die Sprachförderung und die Förderung der kommunikativen Fähigkeiten, Sensibilisierung der Wahrnehmung, rhythmisch-musikalische Erziehung, Bewegungserziehung (Schwimmen, Turnen, Psychomotorik) sowie Vorschulprogramme.

Die Eltern werden bei der Erziehung und Förderung ihrer Kinder auf der Grundlage einer konstruktiven partnerschaftlichen Zusammenarbeit beraten und unterstützt.