Anzahl Plätze: 26
Altersgruppe: 1 bis 3 Jahre

Träger: Rohrbacher Kinderstube e.V.

Telefon: 06221 374902 / 06221 5898974

E-Mail: info@rohrbacher-kinderstube.de

Internet: http://www.rohrbacher-kinderstube.de

Schließzeiten: ca. 25 Tage im Jahr 3 Wochen Sommerpause und ca. 2 Wochen über Weihnachten

Leimer Straße 2, 69126 Heidelberg (Gruppe I "Kruemelmonster")

Karlsluststraße 6, 69126 Heidelberg (Gruppe II "Seepferdchen")

In den Einrichtungen werden Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren von ausgebildeten Fachkräften betreut. Durch Angebote aus verschiedenen Lernfeldern (musisch-kreativ, sprachlich, kognitiv, motorisch …) werden die Kinder in ihrer Ganzheitlichkeit gefördert und in ihrer Persönlichkeit gestärkt. Dabei sollen die Kinder Akteure ihrer eigenen Entwicklung sein können und dürfen. Um dies zu gewährleisten, ist es wichtig, im engen Kontakt zu den Eltern zu stehen, sich gegenseitig auszutauschen, die Kinder zu beobachten und die pädagogische Arbeit den jeweiligen individuellen Bedürfnissen der Kinder und denen der Gruppe anzupassen. Der respektvolle Umgang mit Kindern und Eltern steht in der Rohrbacher Kinderstube an erster Stelle.

Die Einrichtung ist als Elterninitiative geführt und wird von einem Vorstand geleitet. Elternmitarbeit ist verpflichtend, so beispielsweise bei Renovierungen, Festen und durch Anwesenheit beim Elternabend.