Anzahl Plätze: 2 Plätze 2;0 -3;0 /7.30 -14.00 Uhr 20 Plätze 3;0 -6;0 /7.30 -14.00 Uhr 20 Plätze 3;0 -6;0 /7.30 -16.30 Uhr

Träger: Ev. Kirchengemeinde Heidelberg

Ansprechpartner: M.Mühlstädt

E-Mail: kita.kreuzgemeinde-nord@ekihd.de

Internet: http://www.smile-kids.de

Öffnungszeiten: 7.30 bis 14.00 Uhr und 7.30-16.30

• In der Integrationsgruppe werden 2 bis 3 Kinder mit Behinderungen aufgenommen.

• Projektgruppen für die Vorschulkinder / einmal in der Woche.

• Nach Bedarf besteht das Angebot einer Psychomotorikgruppe.

• Es bestehen feste Gruppen mit eigenen Gruppenerzieherinnen.

• Im Krankheitsfall und bei Fortbildungen vertritt eine Aushilfskraft die Gruppenerzieherin.

• Ausgebildete Facherzieher/rinnen für Sprachförderung sind Gruppenleiter/-innen.

• Der Kindergarten arbeitet mit einem in den Alltag integrierten Sprachförderkonzept der Evangelischen Kirche Heidelberg.

• Der Kindergarten ist Teil der Evangelischen Kreuzgemeinde Wieblingen und nimmt an Festen, Gottesdiensten und Veranstaltungen der Gemeinde teil.

• Die Kinder werden auf eine altersgemäße Weise mit dem christlichen Glauben und der christlichen Kultur bekannt gemacht.

• Auf gleiche Bildungschancen für alle Kinder wird besonders geachtet.

• Waldwochen, Ausflüge, eine Kindergarten-Übernachtung der Schulkinder und vieles mehr runden das Angebot ab.