Anzahl Plätze: 60Plätze für Kinder unter drei Jahren. 20 Plätze für Kinder ab dem 3. Lebensjahr.
Altersgruppe: Ab der 8 Woche bis zur Schulpflicht. Krippe von der 8 Woche bis zum 3. Lebensjahr. Kiga ab dem 3. Lebensjahr bis zur Schulpflicht.

Träger: Förder- und Trägerverein der Kita Rasselbande e.V.

Ansprechpartner: Frau Bastert, Frau Schwan

E-Mail: info@kita-heidelberg.de

Internet: http://www.kita-heidelberg.de

Öffnungszeiten: 6.00 bis 18.30 Uhr unter Voranmeldung auch bis 19 Uhr. Samstags- Betreuung möglich, ab drei Kinder.

Schließzeiten: 3 bis 5 Tage, zwischen den Jahren

Die Kita Rasselbande hat es sich zum Ziel gesetzt, besonders berufstätige Eltern optimal zu unterstützen. Daher werden lange, an den Arbeits- und Wegezeiten der Eltern orientierte Öffnungszeiten angeboten, innerhalb derer die Betreuungszeiten flexibel gebucht werden können. Die Kita ist daher auch ganzjährig geöffnet. Auf Anfrage kann sogar an Samstagen eine Betreuung angeboten werden.

Die Kita verfügt über moderne, helle und freundliche Räume. Neben dem altersgerechten Außengelände gibt es einen großen Bewegungsraum, in dem sich die Kinder auch bei schlechtem Wetter austoben können.

Dem Team der Kita Rasselbande ist es wichtig, die Persönlichkeit und die Rechte des Kindes zu achten. Besonderer Wert wird auf die Förderung der Eigenständigkeit des Kindes, der sozialen Kompetenzen und der Sprachentwicklung gelegt. Für Kindergartenkinder werden Englischkurse angeboten.

Es werden ein Mittagessen und ein Nachmittagssnack gereicht. Das Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit. Vegetarisches und muslimisches Essen ist jederzeit möglich. Für Babies werden Folgemilch und Gläschen zur Verfügung gestellt oder können von den Eltern mitgebracht werden.

Wir haben einkommensgestaffelte Beiträge und bieten Sozialplätze an.

Unser Kiga- Dog Unsere Hüpfburg