Anzahl Plätze: 104 Ganztagesplätze insgesamt, davon 64 Krippenplätze und 40 Kindergartenplätze. Ab September 2018 werden wir uns vergößern und stellen weitere 74 Plätze in allen Altersklassen zur Verfügung. Selbstverständlich bieten wir auch Sozialplätze an, die von der Stadt Heidelberg unterstützt werden. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns oder dem Jugendamt Heidelberg auf.
Altersgruppe: 3 Monate bis 3 Jahre (Krippe) 3 Jahre bis 6 Jahre (Kindergarten)

Träger: Glückskinder Betreuungsservice GmbH

Ansprechpartner: Isabelle Kolthof-Christou

E-Mail: i.kolthof@glueckskinderwelt.de

Internet: http://www.glueckskinderwelt.de

Öffnungszeiten: 7:00 bis 19:00 Uhr (längere Öffnungszeiten buchbar)

Schließzeiten: Siehe Webseite unter www.glueckskinderwelt.de unter "Aktuelles"

Bitte finden Sie alle Informationen zur Glückskinderwelt auf unserer Webseite (Link oben).

Please check out our website, you will find all information about Glückskinderwelt (Link above).

Bitte füllen Sie in jedem Fall das Anmeldeformular auf unserer Webseite aus. Auf unserer Webseite finden Sie das Formular unter "Kontakt" und "Anmeldeformular".

Please fill out the application form on our website, so we can contact you. You will find the form on our webseite under "Contact" and "Application form".

Mitten im Herzen Heidelbergs, sehr zentral und verkehrsgünstig gelegen, befindet sich auf zwei Etagen mit ca. 1.200 qm die privat geführte Kindertagesstätte „Glückskinderwelt". Gefördert vom Land Baden-Württemberg und der Stadt Heidelberg, werden Kinder im Alter von drei Monaten bis drei Jahren in sechs altersgetrennten Krippengruppen bis 3 Jahre mit jeweils 10 bzw. bei den 2-3 Jährigen mit bis zu 12 Kindern, sowie drei Kindergartengruppen (3-6 Jahre) mit einmal 20 und zweimal 10 Kindern, liebevoll von jeweils 3-4 pädagogischen Fachkräften betreut. Mit modernsten pädagogischen Ansätzen, einem großzügigen, kindgerechten Raumkonzept sowie einem bilingualen Ansatz, möchten wir die Kinder schon früh in einer zeitgemäßen Entwicklung unterstützen.

Situated in the heart of Heidelberg, very centrally located with good transport connections, the privately run day nursery “Glückskinderwelt” is on two floors covering just under 1200 m². Sponsored by the State of Baden-Württemberg and the City of Heidelberg, children aged from three months to three years are lovingly cared for by 3-4 professional educators in six age-specific crèche groups, each with ten children, as well as three kindergarten groups (3–6 years), with 20 or 10 children respectively. Using state-of-the-art educational methods, a generous, child-friendly space concept as well as a bilingual approach, we want to support children from an early stage in a modern development process.

Die Glückskinderwelt ist geprägt von einer individuellen und persönlichen Kultur, die einen autarken und familiären Charakter in den einzelnen Gruppen bietet. Gleichzeitig werden Möglichkeiten genutzt, die nur einer Einrichtung mit einer gewissen Größe zur Verfügung stehen. Dazu gehören Stabilität und Flexibilität, umfassende Zusatzangebote und Services sowie eine professionelle Verwaltung und Kommunikation.

Glückskinderwelt is characterised by an individual and personal culture, which offers a self-sufficient and familial character in the individual groups, but at the same time uses possibilities that only an institution with a certain size can offer, for example stability and flexibility, additional services and professional administration and communication.

Mit außergewöhnlich flexiblen Öffnungszeiten, einer „Eltern-Lounge“ mitten im Geschehen der Einrichtung und vielen weiteren Servicedienstleistungen ist es unser Ziel, Familie und Beruf in Einklang zu bringen und besonders doppelverdienende Haushalte bestmöglich zu entlasten. Selbstverständlich bieten wir auch Sozialplätze an, die von der Stadt Heidelberg unterstützt werden - bitte nehmen Sie hierzu Kontakt mit dem Jugendamt Heidelberg oder uns auf. Um all das zu ermöglichen, legen wir besonderen Wert auf ein harmonisches und starkes Team, welches die Kultur des Hauses prägt und den "Glückskindergedanken" mit viel Liebe und Leidenschaft weiter tragen wird.

With extremely flexible opening hours, a “Parents Lounge” at the hub of the action and many other services, our aim is to reconcile family and work and, in particular, to take the strain off dual-earning households. To make all this possible, we place particular emphasis on having a harmonious and strong team that defines the culture of the facility and will continue supporting the “Glückskinder concept” with tremendous love and passion.

www.glueckskinderwelt.de