Anzahl Plätze: 30, alle ganztags
Altersgruppe: 1 bis 3 Jahre

Träger: Arbeiterwohlfahrt, Kreisverband Heidelberg e.V.

E-Mail: kita-badischerhof@awo-heidelberg.de

Internet: http://www.awo-heidelberg.de

Öffnungszeiten: 7:30 bis 16:30 Uhr

Schließzeiten: Vom 23.12. bis 06.01.

Wir wollen, dass aus Kindern eigenverantwortliche und gemeinschaftsfähige Persönlichkeiten werden. Dafür unterstützen wir Erziehung und Bildung in der Familie und helfen Eltern Berufstätigkeit und Kindererziehung besser miteinander zu vereinbaren.
Wir handeln nach der von Toleranz und Solidarität geprägten Demokratischen Kultur, aus der heraus unser Träger, die Arbeiterwohlfahrt, im Jahre 1919 als solidarische Selbsthilfeorganisation gegründet wurde. Jedem Kind begegnen wir mit Achtung, Wertschätzung und Respekt und achten seine Individualität.
In der AWO Kita Badischer Hof werden Kinder im Alter von einem bis drei Jahren liebevoll betreut. Durch möglichst vielfältige Anreize, in der Gruppe und für jedes einzelne Kind wollen wir die Kinder in ihrer Entwicklung begleiten und fördern.
Dabei ist uns genauso wichtig genügend Raum und Zeit für das freie Spiel zu schaffen, in der die Kinder in ihrem eigenen Tempo Erfahrungen machen können.
Ein strukturierter Tagesablauf hilft den Kindern sich zu orientieren.
Miteinander spielen, singen, musizieren, spazieren gehen, entdecken und forschen – das „miteinander wachsen“ ist es was uns täglich Freude bereitet.

Das historische Gebäude bietet im Erdgeschoss Platz für drei Gruppen mit jeweils 10 Kindern. Zu jeder Gruppe gehört ein eigener Gruppen und Ruhe -Raum. Zusätzlich gibt es ein großzügiges Foyer mit Wintergarten als Begegnungszone, Bad und Sanitärraum, Küche, Büro,  Personalzimmer, Garten mit Sandlandschaft zum Toben, außerdem Wirtschaftsräume wie Kinderwagengarage, Wäsche und Müll-Raum.