Anzahl Plätze: 20

Öffnungszeiten: 7:30 bis 14:30 Uhr

Schließzeiten: 25-26 Tage / Jahr + 2 päd. Tage / Jahr

Der Waldkindergarten Riesenstein

Der Waldkindergarten Riesenstein ist ein staatlich anerkannter Kindergarten in freier Trägerschaft des  gemeinnützigen Vereins  „Blattwerk e.V. Heidelberg“.
Das Haupteinzugsgebiet des Waldkindergartens Riesenstein sind die Stadtteile Rohrbach, Alt-, Süd-, West-Stadt und Boxberg. Es werden aber auch Kinder aus anderen Stadtteilen und umliegenden Gemeinden aufgenommen. Der Standort unserer Bauwagen befindet sich im Waldgebiet oberhalb der Stadtteile Rohrbach/Südstadt - an der alten Rhododendronanlage am Promenadenweg zwischen Ehrenfriedhof und dem Camp der Waldpiraten (Dtsch. Kinderkrebshilfe).

Die Kinder haben die Möglichkeit an einem warmen Mittagessen teilzunehmen, das täglich frisch geliefert und im (beheizbaren) Bauwagen eingenommen wird.

Im Waldkindergarten haben die Kinder die Möglichkeit, sich spielerisch Wissen und Fähigkeiten anzueignen und machen Erfahrungen, die einzigartig sind. Kompetente und  „Wald erfahrene“ Erzieher begleiten und  unterstützen sie dabei.
Unser Ziel ist es, in und mit Hilfe der Natur die Kinder auf spielerische und natürliche Weise in ihrer Gesamtpersönlichkeit zu fördern und zu stärken, so dass sie zu selbstbewussten, selbstsicheren und verantwortungsvollen jungen Menschen heranwachsen können.

Info: Unsere Internetseite www.blattwerk-hd.de ist leider nicht auf dem aktuellsten Stand, da wir auf Grund technischer Schwierigkeiten nicht auf sie zugreifen können. Wir bitten um Verständnis.

Zur Anmeldung: In der Regel werden Plätze nur zu Beginn des neuen Kindergartenjahres frei. Sollten sie die Nächsten auf der Vormerkliste sein, werden wir sie per E-mail kontaktieren und sie zu einem Hospitationstag einladen. Da wir sehr wenige Plätze aber sehr viele Voranmeldungen haben kann es sein, dass nicht alle Familien kontaktiert werden.