Anzahl Plätze: 20

Öffnungszeiten: 7:30 bis 14:30 Uhr

Schließzeiten: 25-26 Tage / Jahr + 2 päd. Tage / Jahr

Der Waldkindergarten Riesenstein

Der Waldkindergarten Riesenstein ist ein staatlich anerkannter Kindergarten in freier Trägerschaft des  gemeinnützigen Vereins  „Blattwerk e.V. Heidelberg“.
Das Haupteinzugsgebiet des Waldkindergartens Riesenstein ist die Heidelberger Alt-,West- u. Südstadt, sowie Rohrbach. Es werden aber auch Kinder aus anderen Stadtteilen und umliegenden Gemeinden aufgenommen. Der Standort unserer Bauwagen befindet sich seit April 2018 im Waldgebiet oberhalb der Stadtteile Rohrbach/Südstadt - an der alten Rhododendronanlage am Promenadenweg zwischen Ehrenfriedhof und dem Camp der Waldpiraten (Dtsch. Kinderkrebshilfe).

Die Kinder haben die Möglichkeit an einem warmen Mittagessen teilzunehmen, das täglich frisch geliefert und im (beheizbaren) Bauwagen eingenommen wird.

Im Waldkindergarten haben die Kinder die Möglichkeit, sich spielerisch Wissen und Fähigkeiten anzueignen und machen Erfahrungen, die einzigartig sind. Kompetente und  „Wald erfahrene“ Erzieher begleiten und  unterstützen sie dabei.
Unser Ziel ist es, in und mit Hilfe der Natur die Kinder auf spielerische und natürliche Weise in ihrer Gesamtpersönlichkeit zu fördern und zu stärken, so dass sie zu selbstbewussten, selbstsicheren und verantwortungsvollen jungen Menschen heranwachsen können.

Zur Anmeldung: bitte beachten sie, dass Kindergartenplätze bei uns in der Regel nur zu Beginn eines neuen Kindergartenjahres frei werden und Anmeldungen für ein bereits laufendes Kindergartenjahr nicht berücksichtig werden können. Grundsätzlich nehmen wir Anmeldungen erst ein Jahr vor gewünschtem Kindergarteneintritt an.