Anzahl Plätze: 20

E-Mail: antje.schwarz@blattwerk-hd.de

Internet: http://www.blattwerk-hd.de

Öffnungszeiten: 7:30 bis 14:30 Uhr

Eröffnung im September 2011!

Der Waldkindergarten Riesenstein ist ein staatlich anerkannter Kindergarten in freier Trägerschaft des  gemeinnützigen Vereins  „Blattwerk e.V. Heidelberg“.
Das Haupteinzugsgebiet des Waldkindergartens Riesenstein ist die Heidelberger Altstadt und Weststadt. Es werden aber auch Kinder aus anderen Stadtteilen und umliegenden Gemeinden aufgenommen. Der Standort unseres Bauwagens befindet sich im Waldgebiet des Riesenstein zwischen Johannes-Hoops-Weg und der Friedrich-Ebert-Anlage und ist somit von der Altstadt aus auch  zu Fuß gut erreichbar.
Die Kinder haben die Möglichkeit an einem warmen Mittagessen teilzunehmen, das täglich frisch geliefert und im Bauwagen eingenommen wird.
Im Waldkindergarten haben die Kinder die Möglichkeit, sich spielerisch Wissen und Fähigkeiten anzueignen und machen Erfahrungen, die einzigartig sind. Kompetente und  „Wald erfahrene“ Erzieher begleiten und  unterstützen sie dabei.
Unser Ziel ist es, in und mit Hilfe der Natur die Kinder auf spielerische und natürliche Weise in ihrer Gesamtpersönlichkeit zu fördern und zu stärken, so dass sie zu selbstbewussten, selbstsicheren und verantwortungsvollen jungen Menschen heranwachsen können.