Anzahl Plätze: 20, alle ganztags
Altersgruppe: 12 bis 36 Monate

Träger: Arbeiterwohlfahrt, Kreisverband Heidelberg e.V.

Ansprechpartner: Fr. Henninger

E-Mail: kita-kranichgarten@awo-heidelberg.de

Internet: http://www.awo-heidelberg.de

Öffnungszeiten: 7:30 bis 16:30 Uhr

Schließzeiten: Vom 23.12.-06.01., Rosenmontag und Faschingsdienstag Zusätzliche Schließtage, etwa 2 Planungstage sowie ein Tag für interne gemeinsame Fortbildung, werden lange im Voraus bekannt gegeben.

Wir wollen, dass aus Kindern eigenverantwortliche und gemeinschaftsfähige Persönlichkeiten werden. Dafür unterstützen wir Erziehung und Bildung in der Familie und helfen Eltern Beruf und Kinder besser miteinander zu vereinbaren. Wir handeln nach der von Toleranz und Solidarität geprägten Demokratischen Kultur, aus der heraus unser Träger, die Arbeiterwohlfahrt, im Jahre 1919 als solidarische Selbsthilfeorganisation gegründet wurde. Jedem Kind begegnen wir mit Achtung, Wertschätzung und Respekt und achten seine Individualität.

In der AWO Kita Kranichgarten werden Kinder im Alter von einem bis drei Jahren liebevoll betreut. Durch möglichst vielfältige Anreize, in der Gruppe und für jedes einzelne Kind wollen wir die Kinder in ihrer Entwicklung begleiten und fördern. Dabei ist uns genauso wichtig genügend Raum und Zeit für das freie Spiel zu schaffen, in der die Kinder in ihrem eigenen Tempo Erfahrungen machen können. Ein strukturierter Tagesablauf hilft den Kindern sich zu orientieren. Miteinander spielen, singen, musizieren, spazieren gehen, entdecken und forschen – das „miteinander wachsen“ ist es was uns täglich Freude bereitet. Lernen und wachsen begreifen wir als lebenslangen Prozess. Beim Übergang in den Kindergarten ab dem dritten Geburtstag arbeiten wir eng mit der AWO Kita Obere Rödt in unserer unmittelbaren Umgebung zusammen.

Die Kita Kranichgarten befindet sich auf dem ca. 13.000m² großen Grundstück „Wohn- und Lebenswelten Kranichgarten“ im Stadtteil Pfaffengrund. Weiterhin entstanden dort 147 Wohnungen nach modernsten Ansprüchen und Großteils barrierefrei sowie ein Pflegeheim mit 84 Pflegeplätzen der AWO Baden.

Die Kita befindet sich im Kranichweg 53 im Erdgeschoss und bietet Platz für zwei altersgemischte Gruppen mit jeweils 10 Kindern. Zu jeder Gruppe gehört ein eigener Gruppen- und Ruheraum mit Zugang zum Garten mit Terrasse, Spiel-und Sandbereich. Zusätzlich gibt es ein großzügiges Foyer als Begegnungszone, einen Mehrzweckraum mit Atelier, kindgerechter Sanitärraum, Küche, Büro und Personalzimmer. Die Mitarbeiter- bzw. Besuchertoilette sowie die Wirtschafträume befinden sich im Untergeschoss.

Näheres entnehmen Sie bitte unserem Flyer