Anzahl Plätze: 20 Ganztagsplätze
Altersgruppe: 2,9 – 6 Jahre

Träger: Arbeiterwohlfahrt, Kreisverband Heidelberg e.V.

E-Mail: kita-sonnengarten@awo-heidelberg.de

Internet: http://www.awo-heidelberg.de

Öffnungszeiten: 7:30 bis 16:30 Uhr

Schließzeiten: Unser Haus hat ganzjährig geöffnet, außer in den Weihnachtsferien (23.12 – 06.01.2012), Rosenmontag und Faschingsdienstag sowie an gesetzlichen Feiertagen. Zusätzliche Schließtage, etwa 2 Planungstage sowie 1 Tag für die interne Fortbildung, werden lange im Voraus bekannt gegeben.

Wir wollen, dass aus Kindern eigenverantwortliche und gemeinschaftsfähige Persönlichkeiten werden. Dafür unterstützen wir Erziehung und Bildung in der Familie und helfen Eltern Beruf und Kinder besser miteinander zu vereinbaren. Wir handeln nach der von Toleranz und Solidarität geprägten Demokratischen Kultur, aus der heraus unser Träger, die Arbeiterwohlfahrt, im Jahre 1919 als solidarische Selbsthilfeorganisation gegründet wurde. Jedem Kind begegnen wir mit Achtung, Wertschätzung und Respekt und achten seine Individualität.

Die Kita Sonnengarten ist eine teiloffene Kita, die Erfahrungs- und Freiräume der Kinder bewusst erweitern will. Wir fördern selbstständiges und eigenverantwortliches Handeln, indem wir den Kindern mehr und mehr zutrauen. So erobern die Kinder altersgemäß und Schritt für Schritt die Welt. Sie können nach Herzenslust ihren Lern- und Spielinteressen nachgehen, Freundschaften knüpfen und sich für Angebote im ganzen Kindergarten entscheiden.

Die Kinder haben täglich verschiedene Möglichkeiten den Tag mitzugestalten und zu organisieren. Sie können unter anderem auch entscheiden, mit welchen Erziehern/innen sie in Kontakt sein möchten. Für eine gute Arbeit sind alle Erzieher/innen gleich mitverantwortlich. So können individuelle Stärken in den Vordergrund rücken. Die pädagogische Arbeit ist verankert im Orientierungsplan Baden Württemberg sowie dem AWO Qualitätsmanagement.

Näheres entnehmen sie bitte unserem Flyer